寒冰网游个人门户
 

 

时 间 记 忆
<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
真实记录:塔克拉玛干沙漠里是这样结婚的(组图)
[ 2006-10-17 17:07:00 | By: 朗王 ]
 

在亲人陪护下等待出嫁的艾西汗·白克尔(中)。

天山网讯(记者 沈桥)在位于塔克拉玛干沙漠中心的新疆于田县达里雅布依乡,10日是克里雅姑娘艾西汗·白克尔出嫁的日子,她的娘家和夫家邀请乡里所有的克里雅人,一起庆祝一个新家庭的成立,应邀前来的客人至少有400人,当地的学校专门为此放了一天假。在达里雅布依,克里雅人家里有喜事,主人家必须提前20天甚至一个月,骑着毛驴,一户传一户,将信息带至胡杨林里的所有人家。当地村民居住分散,户与户之间相隔几公里乃至几十公里、上百公里。散布在胡杨林之中的院落,或隐在沙丘边,或藏在茅草里,或卧在河滩上,村民之间平时难得见上一面,婚礼是他们叙旧拉家常最好的机会,也是青年们交朋友的良机,精明的商人也把摊点摆到了婚礼现场,整个院落热热闹闹。 婚礼的高潮无疑是揭开新娘的盖头。不过克里雅人新娘的盖头不是由新郎揭开的,而是她的娘家人。艾西汗·白克尔娘家邀请的客人和夫家接亲的人一拨接一拨的前来,在家门口的梧桐树下,人们排队依次握手致意,嘘长问短,孩子们则跑来跑去地打闹戏耍。 克里雅人曾被认为是“真正的隐者”。虽然被称为古西域土著的“活标本”,但迄今都无法确认他们的来历。目前有263户、1290位克里雅人居住在达里雅布依。

新娘艾西汗·白克尔被抬出娘家。

参加婚礼的克里雅人排队进入办喜事的人家。


这些大米将做成抓饭用来招待参加婚礼的客人


参加婚礼的克里雅人相互握手致意。

参加婚礼的老人和孩子

参加婚礼的妇女吐尼沙汗身着传统服饰。

克里雅人拦住新人乘坐的车子逗乐。

办喜事的克里雅人家门前聚集了做生意的摊贩。

参加婚礼的客人为新人送上礼品或礼金。

主人用抓饭款待参加婚礼的客人。

在吃羊肉抓饭的克里雅老人。

参加完婚礼的克里雅人踏上归途

 
 
发表评论:
 
 
浙江博客欢迎您!