寒冰网游个人门户
 

 

时 间 记 忆
<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
赫章国家森林公园
[ 2006-10-17 17:11:00 | By: 朗王 ]
 

金凤湖景点

   公园基本信息介绍

   公园名称: 赫章国家森林公园 所在省市: 贵州毕节地区赫章县
   公园海拔: 1000-3000米 公园面积: 4733公顷
   景 区 数: 2 景 点 数: 24
   门票价格: 5 咨询电话: 0857—3231976

   贵州省赫章国家森林公园简介

   赫章国家森林公园位于贵州省西部的赫章县境内,由相距40公里的水塘林场和平山林场两个景区组成,总面积4733公顷。

   公园内森林壮阔、季相鲜明;地质年代久远,地貌类型多样;奇峰高耸,峡谷雄奇;溪瀑多姿,暗河神秘,平塘潋滟;民族风情浓郁,古夜郎文化悠久;具有十分鲜明的生物多样性和景观多样性特征,是黔西北地区的生态旅游瑰宝。

   公园森林资源丰富,华山松、杉木、柳杉等组成的人工林林相整齐,树龄多在20-30年以上,还有面积约500公顷的亚热带长绿阔叶林和混交林、 25公顷的天然山茶林和1000多亩的中山草场。杉木、杜仲、板栗、柳杉、种子园等6个专类园圃连接成片,总面积近100公顷。园内有植物2000余种,其中国家一、二类保护植物有珙桐、水杉等18种,森林覆盖率88.8%。野生动物有117种,其中国家一、二类保护动物有金雕、林麝、猕猴等32种。

   公园处于高原峡谷区,地文景观丰富,具有雄、奇、险、秀的特点。夜郎三峡、七星剑峡、铜鼓峡、斧劈峡等峡谷,高山重重,奇峰叠翠,奇岩怪石,风光无限。七星大河上由溶洞发育而成三座天生桥,如鬼斧神工,横跨在河流之上,桥面宽阔,跨度在100--120米。站在桥上,仿佛置身缥渺的仙境中,云在飞,林在动。变化无穷的山景,给人以无尽的遐想。景区里10多个幽深神秘的溶洞,是探险科考的好去处。

   公园水文景观壮观。大大小小的天然河流,一路奔腾,一路欢歌。而跌水瀑布有的飘飘洒洒,有的吼声震天,位于数亩草坪之上的“香草瀑布”绿得让人心醉。园内溶蚀洼地形成水容量为2.2万立方米的“香草湖”,和17座人工水库一起点缀在绿色的海洋之中,水光山色与人亲,天人和一,好似仙景。

   公园人文景观资源丰富,其历史文化以夜郎文化为主流,包括2000多年前的史前文化和2000年之中夜郎故地各个世居民族的文化。园内“赫章可乐墓葬遗址”被中国考古学会评为2001年“全国十大考古新发现”之一。始建于清代、重建于民国时期的七星关大桥、漫漫红军路,都是珍贵的历史文化遗产。彝、苗等少数民族浓郁的民族风情,欢乐的民族歌舞,情深谊长的敬酒习俗,都是游客喜闻乐见的旅游项目。

   热忱欢迎四方游客前来观光旅游;投资、开发、建设!

天生桥景点

 
 
发表评论:
 
 
浙江博客欢迎您!