寒冰网游个人门户
 

 

时 间 记 忆
<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
随笔
[ 2006-10-17 17:36:00 | By: 朗王 ]
 
还在为昨日的甜蜜追忆,却不知另一只手将我推向了无奈的现实,失落与无助的阴影就像黑夜一样的恐怖。偷袭着原本就已零乱的思绪,欲想找一个可以突破的缺口,最终连一个透风的地方都没有。仿佛自己会在这闭塞的恐惧中走向窒息。

独自一个人走在这个还算繁华的小城,看着那些个个性张扬的红男绿女门,不知怎的,总觉得自己与这般的现实格格不入,不是说我这个个性内向且多少有点自闭的人有厌世的情绪,而是骨子里的某根神经在极力的排斥那些个不顺眼的东西。也许,我的存在就是创世神所犯下的另一个错误。

“少年不识愁滋味。为赋新词强说愁”。也许很多人都会把我向这一类型推进,可我知道自己不是。因为身处这一年龄段的我还没有,也不可能有这样的境界。我只是将现实中触及到我心灵旋涡的感受,绞劲脑汁的用文字把它给分流出来而已。也许时间的车轮真的该将我推回八百年前那不为人知的隐居之所,只有这样我才可以没有任何理由的选择逃避。可这一切都是那么的不可能,我只有不段的,努力的,痛苦的去适应这个社会。把自己毫不保留融入这个社会的是是非非。也许只有这样,我才会在短暂的生命中找到哪怕丁点的价值和意义。

其实一直都在寻觅一种可以排解这中郁闷与无助的心理的方法,可这一切真代号难。似乎那种叫做思维转型的方式对我也不是那么的顶用。因为有段时间我也曾试过,可当我再一次的从那虚幻中走出来的 时候,我发现自己并没有什么样的改变,我还是我 ,那个空虚与无奈并存的孤寂的人。

曾在 《读者》中看到这样的一句话:“痛苦是自己找的 ,开心也是自己找的。”我不得不承认我的痛苦源于我的对现实的不协调,可我的开心呢,她在那里,源自何方?

 
 
  • 标签:随笔 
  • 发表评论:
     
     
    浙江博客欢迎您!