寒冰网游个人门户
 

 

时 间 记 忆
<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
都快笑死了!朝鲜关于印度洋海啸的报道
[ 2006-10-17 17:48:00 | By: 朗王 ]
 
    报道之一:
  在印度洋海啸发生后,气象局的同志在第一时间把报道送到了金正日将军的手中。将军的第一个问题是:“这会影响南亚人民的生活吗?如果影响的话,有多严重?”在气象局的同志作出了回答后,金正日将军有点生气地说:“国家每年给了你们这么多的经费,还有很多先进的设备,我们世界第一的气象预报技术怎么就没能预报这次海啸呢?”气象局的同志解释说,海啸的预报是很重大的预报,我们提醒了南亚国家,但他们不太理解我们的好意。金正日将军叹了口气,忧心忡忡地指示:“要作好准备,准备以最大的努力、最好的物资支援帮助南亚人民。”有关部门立即动员起来,在海啸发生后不到36小时,朝鲜的一箱箱精美的物资就送到了受灾南亚人民的手中。

    在金正日将军的英明、周到的指示下,同志们不仅进行了物资支援,还派了经验丰富的医生带着先进的设备、药品到灾民中拯救他们的生命,朝鲜医生带着伟大将军的恩惠,所到之处,受灾的南亚人民都感到了朝鲜人民的国际友谊的深厚。一名七十多岁,曾经经历过英国殖民、日本侵略的老人激动的说:“帝国主义是虚伪的,他们虽然宣扬各种虚伪的口号,但在海啸发生后,他们以支援为名,想让我们国家欠他们的高息账务,为了掩饰他们的用心,还用质量低劣的破烂东西说成是给我们的支援物资,只有朝鲜这样的伟大国家、金正日将军这样的伟大领袖、朝鲜人民这样善良的人民,才能给我们如鲜血一样珍贵的援助。”生产救援物资的工人为了勉励朝鲜支援团尽快尽好地支援南亚人民,在装物资的箱子里放上了金正日将军的画像,在开箱分发物资时,被印尼人民看到了,他们激动地抱着画像说:“这是我们收到的最贵重的物资,有了金正日将军,就有了伟大而温暖的支援。”

  目前,朝鲜支援团还在南亚各地积极努力,一个又一个南亚人民在他们的支援下被拯救过来,即使海啸这样可怕的灾难,在伟大将军的恩惠面前,在朝鲜人民的支援面前,也必然象春天的积雪那样,在阳光下消融。

    报道之二:
  在国内,在伟大将军的关心和指示下,朝鲜人民们很快就得知了南亚人民所受的灾难,他们激动地说:“伟大将军说过,世界人民的幸福,就是朝鲜人民的幸福,世界人民的灾难,就是朝鲜人民的灾难,我们要在伟大将军的带领下,支援南亚人民,让南亚人民知道,伟大将军在关心他们。”

  万寿小学的学生们虽然年纪幼小,但他们一直在伟大领袖、伟大将军的关心下成长,在主体思想的觉悟下,他们自发地联合起来,向学校要求,先停止每天在早餐中给他们的牛奶,把这些牛奶给南亚小朋友。李主芹小朋友还把自己一直珍贵爱护的玩具捐了出来,并带动了其他小朋友捐献玩具。

    金刚钢铁厂的工人们成立了“朝鲜-南亚人民友谊会”,全厂工人一致在第一时间加入了友谊会,会长全宏礼同志说:“伟大将军一直在关心爱护着朝鲜人民和世界人民,在南亚人民遇到了灾难的情况下,将军会发愁的,我们要为将军分担哪怕是万分之一的忧虑。”友谊会的第一个决定就是,全厂工人自发地捐献一个月的工资,把这笔珍贵的资金,支援水深火热中的南亚人民。

    在平壤街头,设立了几十个捐献站,兴成区的捐献站刚设立了,附近的居民们就自发地在捐献站前排起了队,一笔笔款项,一件件衣服,一包包食物,迅速地流进了捐献站。人民*报的记者在现场采访时,关心地问一位年轻的妇女同志:“你自己身上穿的衣服,还没有你捐献的衣服好,那你怎么美化仪容呢?”妇女同志笑了:“我们生活在伟大将军的关怀下,已经是世界上最幸福的人民了,既然南亚人民受到灾难了,我们又怎么能考虑到这么自私的问题呢?”

 
 
  • 标签:朝鲜 印度洋 海啸 报道 
  • 发表评论:
     
     
    浙江博客欢迎您!