寒冰网游个人门户
 

 

时 间 记 忆
<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
几招提高网站流量的方法
[ 2006-10-20 13:02:00 | By: 朗王 ]
 

一、针对搜索引擎的优化

  关键字优化是指用户在搜索某关键字的时候,网站的相关网页能够尽量排在搜索结果的前面,通过关键字优化的方式,让网站能够在任何一个关键词搜索的结果中排在前面,这样可以带来大量的流量。"关键字"的主要体现在页面、图片、地址等几个方面,在关键字的构造上,需要破除繁缛,使关键字真正的合理。当然,如果资金宽裕的话,还可以通过竞价方式来获得流量。这种方法在于始终的贯彻,以及敏锐的捕捉力。因为搜索引擎技术的垄断性,势必导致这种方法受到引擎巨头的限制。

  二、网站分析法

  最近国内首个采用FLASH界面技术的网站访问统计系统――网界闪酷统计系统(my.cnw.cn)上线测试,开辟了网站流量策略性提高的新思路。这种方法,更加强调用户体验,可广泛用于个人用户的博客、个人空间和网上店铺,同时也可用于各种类型的商业网站。对于个人用户来说,可以彻底了解浏览者情况,如来访时间、来源地区、使用何种浏览器等。对于商业站点,除了能够达到了访问数据统计之外,还可以对浏览者的地区分布和市场分布一目了然,从时间维度到地理维度,全方位地为网站的运作和发展提供可靠的分析资料,为中国用户提供更美观、更易用、更精准的网站、博客、网上店铺、个人空间访问统计系统的一站式解决方案。

  三、事件营销法

  事件营销法,网上有很多例子,比如木子美,芙蓉姐姐。除了这类焦点事件以外,还有一种事件,就是借节假日之名,举办各种活动,商器打折等等,以吸引人气。事件营销法的关键,就是要在事件上做文章,越热门的事情,越能吸引人气。这种方法能够使网站内在短期内迅速赚得流量,而且如果操作得当的话,还会赢得很高的关注程度,然而它也有它的致命伤,那就是不适合长期发展,如果想要获得长期发展,它的投机性过强带来的风险自然很高。

  四、加入论坛联盟 网摘联盟 图摘联盟

  目前国内这种联盟非常的多,通过联盟平台,来产生流量的新的端口,能够让用户有一定的交叉。目前国内此类网站有奇虎、中文BBS论坛联盟、五号图摘、网摘中国、天下网摘、图摘中国等等。作为这种方式的关键,就是要向联盟提供有价值的主帖,使自己的信息变得更醒目,操作简单,而且效果不错。这种方式可能更适合论坛的发展,然而作为互联网众多模式的一种,这种模式过于局限性,随着监管力度的加强,从前那些边缘话题受到监控,将让一些以这种方式作为生存模式的网站面临新的危机。

  五、流量交换

  所谓流量交换,就是我们通常在点击网页,会弹出一个附属的网页。大家可以通过加入此类联盟的方式来实现,只需在一些版区,放了一个弹出这流量交换联盟网页的退弹代码,它能够给你带来不不错的流量。目前,很多美女图片网就是这样互相做流量的。显然这种方法有点投机取巧的意味,但是以美女经济的理论来说,还是能够给网站带来丰厚的点击率,然而同类网站数量过多,可能让自己的网站失去核心竞争力,而走向趋同。

  六、Email营销

  垃圾邮件的问题,已经被社会关注了很长时间,但到目前还没有好的办法解决。虽然发邮件已经没有几年前那样的好的效果,但如果设计得当,内容真实,有吸引力,还是可以带来巨大的流量的。但现在,对于垃圾邮件的判定,还是很模糊,相关的法律也没出台,但最基本的一点就是要不作恶。

  七、免费服务以及花钱投放广告

  互联网一个重要的精神就是免费,但是与免费相对应的可能是质量不高,如果能提供一个高质又免费的服必,想必,短时内聚集大量的流量也是可能的。同时,如何凸现自己免费服务的价值,成为这种卖点的关键。与免费相对应,可能就是要花钱投放广告,做广告肯定是会有效果的,不过,如何投放广告,在什么样的位置投放,怎样花最少的钱,去扩大流量,可能这样的问题,谁都很难一时间给予一个解答。

  八、图片的病毒式营销

  首先声明,这种方法并不值得推崇,在这里提及只作相关介绍。显然,这是一种颇有创意的宣传方法,相信能在短时间内给网站带来很大的流量。早期在论坛里经常能看到的签名图:一个小卡通人物举着一块牌子,上面写着你的IP地址,操作系统和浏览器名称。该部分显示的内容就是可以改变的,因此也就能够在上面标记宣传内容。后来出现过一些过一些难以关闭的链条式网页,一旦点开,就必须按照提示内容继续点下去,可以赚得大量点击率,但是也让网民强烈反感。但现在很多论坛和网站都在用这个方法,作用似乎已经那么明显。

  九、论坛推广

  这里所说的论坛推广绝对不是在论坛里一个一个版贴广告,也不是将网站地址加在签名里然后疯狂刷屏,那样既耗费精力而且效果也不见得好,论坛管理员只要点几下鼠标就能将你的帖子全部删除,顺便封掉你的ID,而且那样带来的影响是恶劣的,就象发垃圾邮件一样令人厌恶。可以将一些有用的资料,做成链接,放到有针对性的论坛上,如果将这些资料贴到比较符合自身定位的论坛相应的版块,必定能换来不少点击。这种操作方法的优点是,不会带来负效应,同样它的工作量过大。

  十、博客的另类PR

  这种方法非常有创意,虽说是钻的空子,但确实很有效果。例如,前些日子在音乐界最流行的两首歌:“老鼠爱大米”,“两只蝴蝶”,在百度搜索风云榜里,这两个关键词长期列于高位,可以申请多个博客,而博客内只有两首歌的歌词和一个自己网站的试听链接,当你用搜索引擎搜索这两个歌的时候,就会让同一个人的博客变得排名很高,自然也就得到了很高的点击率。显然,这种方法投机性很强,在这里说到,也能够给大家带来更多的启示。

 
 
 
Re:几招提高网站流量的方法
[ 2006-10-20 20:21:00 | By: paofan ]
 
paofan走正道
少走歪路
 
 
发表评论:
 
 
浙江博客欢迎您!